Перевалы в Тичино

Last Updated on November 23, 2022

В этой теме подробно о перевале Готтард и коротко о перевале Бернардино, других перевалах и долине Левентина.

На общественном транспорте

Электричка до Андерматта.

Автобус 111 проходит три перевала: Айроло – Перевал Готтард – Андерматт – Перевал Фурка – Обервальд – Перевал делла Новена (Нуфенен) – Бедретто – Айроло. Не забудьте проверить расписание.

Перевал Бернардино: автобус 214 из Беллинцоны.

Перевал Готтард (Gotthardpass)

Те, кто едет по Швейцарии на машине, еще до Цюриха почувствуют близость перевала и туннеля Готтард. Дорожные знаки и табло будут предупреждать о закрытии туннеля в 22.00 и сообщать о состоянии перевала.

После самой дальней точки озера Люцерн, Флюелена, поток машин становится все более и более целеустремленным, пока не начинает образовываться пробка. Это интересное ощущение. Дорога идет по узкому ущелью, горы становятся все выше – и непонятная поначалу пробка и череда светофоров. Мы ехали в самый конец сезона, в конце сентября, около 11 утра, и нам тоже пришлось немного постоять. К счастью, вскоре появился съезд на Андерматт, погода прояснилась, и мы были избавлены от посещения Готтардского туннеля.

Готтардский туннель

Это чудо инженерного искусства, до 2000 г. самый длинный туннель в мире (почти 17 км), было открыто в 1980 г. И конечно, его востребованность сильно превышает его возможности. В туннеле четырехполосный автобан с разделителем сужается до двух полос без разделителя. А это вовсе не безопасно, что и доказала крупная авария в 2001 году. Чтобы отремонтировать дорогу, решили расширить до полноценной дороги параллельный туннель, создававший для эвакуации людей в случае аварии. В любом случае ремонт туннеля продлится годы. Сейчас туннель часто бывает закрыт по ночам, также может быть ограничено передвижение днем. Об актуальных закрытиях дороги см. на сайте www.gotthard-strassentunnel.ch.

Помахав рукой машинам, стоящим в пробке на въезд в туннель, смелый путешественник отправляется на покорение знаменитого перевала. Вскоре он оказывается перед узким ущельем. Мне оно показалось вертикальной стеной, на которую должна была вскарабкаться бедная машина. И это ей было вовсе не просто сделать. Выйдя на парковке у Чертова моста, мы почувствовали запах перегретого мотора. А ведь спускаться вниз должно быть еще экстремальнее. Лучше уж пересесть на поезд, который тоже каким-то чудом преодолевает эту стенку. Или пройти вдоль железной дороги по пешему маршруту Gotthardroute.

Ущелье Шёлленен и Чертов мост

Парковка у Чертова моста выскакивает неожиданно: после безумного подъема туннель, мост – и вот она. То, что это та самая парковка, которая нам нужна, мы и не поняли сначала, как не заметили сразу мост, – просто хотели дать машине остыть.

Для полного осмотра ущелья предлагается пройти по тропе. Вверх по дороге от парковки, под железнодорожный мост. По мосту через Ройс, на смотровую площадку. Вниз в невзрачную дверь в скале (см. на первом вертикальном фото маленькая дверка). По туннелю вниз – выход у Чертова моста. Не забудьте пройти немного дальше по старой дороге и посмотреть на дикое ущелье Шёлленен (Schöllenenschlucht).

Первый деревянный мост в ущелье был построен в 1230 г. В 1595 г. его сменил каменный мост. Мост был назван Чертовым, так как существовала легенда. Черт обещался помочь с постройкой моста в обмен на душу первого, кто по нему пройдет. Хитрые швейцарцы первым пустили через мост барана.

Каждый раз оказываясь на пути Суворова в Швейцарии, поражаюсь, какой волей и влиянием на солдат нужно было обладать, чтобы суметь пройти эти дичайшие места, и не просто так, а с боями.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Перевал Готтард

Дальнейшая дорога к перевалу особого труда уже не представляет, как не представляла и раньше. Уже римляне знали о перевале Готтард, но практически не использовали его, предпочитая другие проходы. Активному использованию перевала мешал бурный поток Ройса именно в ущелье Шёлленен.

Немецкие короли считали перевал исключительно важным и тратили средства на его обустройство. Уже в 13 в. была оборудована вьючная дорога (Saumpfad) до 3 метров шириной, из гравия и гранитных плит. Таможенный сбор за проход через перевал был одним из существенных источников дохода Габсбургов. Поэтому они старались заботиться о состоянии дороги.

Постоянный поток машин несколько мешает представить себе вереницу вьючных животных, медленно бредущих этой, довольно мрачной дорогой, путешественников, с тревогой посматривающих на хмурящееся небо или борющихся со снежными заносами.

Те, кто хочет почувствовать себя в большем уединении, могут поехать старой дорогой, которая идет не так прямо, зато используется гораздо меньше. Например, там можно встретить почту Готтарда (www.gotthardpost.ch). Эта почтовая карета катает туристов по маршруту Андерматт – Айроло (летом, в 9.30 и 10.15 из Андерматта, продолжительность около 5 часов) за какие-то смешные 700 франков с носа. Правда, за эти деньги покормят в дороге и дадут красивый билет по образцу старинных. Только будьте готовы к плохому качеству дороги и бесконечным поворотам на спуске по дороге Тремола.

Серо-пего-коричневую цветовую гамму долины, по которой идет дорога, оживляют два озера у перевала (высота 2106 м). У одного из них большая парковка, музей, приют и удачно расположенный на горке памятник Суворову/Дон Кихоту, сопровождаемому проводником/Санчо Пансой. Что ж, художник имеет право на свое видение реальности. Еще один памятник посвящен летчику, разбившемуся здесь во время разведывательного полета в 1927 г.

Наконец, дорога бодро идет вниз. Мягкие повороты, совсем другой воздух и яркие цвета, итальянская музыка в придорожном кафе. Как будто после чистилища попал в рай. Но это впечатление быстро развеивается, когда видишь многокилометровую пробку, стоящую по направлению ко входу в Готтардский туннель. Да, рай. Для туристической индустрии.

Перевалы Нуфенен (Nufenenpass, Passo della Novena) и Лукманьер (Lukmanier-Pass, Passo del Lucomagno)

Коротко скажу о двух менее популярных перевалах, дорога к которым лежит через долину Левентина. К перевалу Нуфенен нужно ехать также от Айроло, через долину Бедретто (Bedrettotal). Река Тичино берет свое начало с этого перевала, течет по долине Бедретто и дальше через Айроло по долине Левентина. Перевал соединяет кантон Тичино с кантоном Вале. Судя по фотографиям, этот перевал гораздо более красивый, чем мрачный Готтард. Кроме того, он и гораздо выше (2478 м) и дорога к нему не так легка.

Зато перевал Лукманьер, наоборот, гораздо ниже – всего 1914 м. Сворачивать к нему надо в Бьяске и проехать по долине Бленио. А потом спуститься к Рейну. Перевал использовали уже римляне, а в Средние века он был важнейшим путем через швейцарские Альпы, пока в игру не вступил Готтард.
Перевалы Готтард и Нуфенен закрываются в начале ноября / конце октября на зиму (до середины мая / июля соответственно). Лукманьер открыт круглый год, за исключением сложных погодных условий и темного времени суток.

Долина Левентина

Кроме нескольких довольно старых церквей (например, церковь св. Петра и Павла 11 в. в Бьяске с фресками 12-17 вв.), основное, что может предложить Левентина – это возможности для пешего туризма.

Есть канатные дороги в Айроло, Rodi (к озеру Tremorgio), долине Бленио (Malvaglia). Но самым популярным является маршрут вокруг высокогорных озер в долине Пиора (Val Piora). В долине около 20 озер, 9 из них охвачены пешими маршрутами. Самое крупное озеро Ритом (Lago Ritom). Вокруг озер растет много цветов, в том числе очень редкие. Для изучения одного из озер редкого вида (вода в озере не перемешивается), а также местной флоры был создан альпийский биологический центр.
К озеру Ритом поднимает фуникулер – один из самых крутых в мире (уклон до 87.8%). Фуникулер был построен в 1921 году вместе с плотиной на озере Ритом.

Перевал Бернардино (Bernardinopass, Passo del S. Bernardino) и долина Mesolcina

Перевал Бернардино гораздо проще, машин там тоже меньше. Все предпочитают путешествовать более коротким путем (Готтардом), и только нормальные герои всегда идут в обход. Через некоторое время после Беллинцоны дорога из автобана превращается в обычную, но достаточно широкую и комфортную дорогу. Крутых поворотов на ней в подъем всего три-четыре. А на спуске и вообще ни одного не припомню.

Собственно перевал на высоте 2065 м основная дорога минует по туннелю (длина 6 км). Желающим отметиться у точки перевала нужно свернуть на старую дорогу, которая идет параллельно скоростной. Мы проходили Бернардино под проливным дождем и в низкую облачность. Сворачивать на дорогу наверх не было никакого смысла. Фотографии самого перевала можно посмотреть здесь.

Но несмотря на проливной дождь, эта дорога была намного приятнее Готтарда: плавный подъем, и виды неплохие даже сквозь тучи. А спуск вниз по ущелью Рейна вызвал желание непременно вернуться и посмотреть его.

Название перевала известно с 15 в., когда была построена часовня в честь св. Бернардино из Сиены (не путать с перевалом Сен-Бернард, названным в честь св. Бернарда из Ментона). Но этот достаточно удобный проход использовался уже с римских времен.
Зимой перевал закрыт.

Любопытно, что долина Mesolcina, или Misox, по которой течет приток Тичино река Моеза, с ее итальяноязычными жителями принадлежит не кантону Тичино, а кантону Граубюнден. Как и в Левентине, здесь есть пешие маршруты к горным озерам, старинные церкви. Наиболее интересным объектом выглядят руины крепости Misox около городка Mesocco.

Темы по #Тичино.

Доброе слово приятно не только кошке, но и индексации Гугла. Ваши реакции (лайки, ссылки, комментарии, вопросы и предложения тем) помогают автору!

Leave a Comment

Адрес email не является обязательным!

WordPress Cookie Plugin by Real Cookie Banner