Регион Юнгфрау: Интерлакен, Шиниге Платте

Last Updated on September 7, 2022

Регион Юнгфрау и Интерлакен – концентрация всего, что может пожелать неугомонный турист: озера – пожалуйста, горы – пожалуйста, ущелья, пещеры, замки – тоже есть, водопады – в избытке, количество железных и канатных дорог на один кв. км – не удивлюсь, если здесь поставили мировой рекорд. Единственное, чего не хватало, – хорошего термального бассейна.

В этой части про те места, которые находятся не в непосредственной близости от Юнгфрау: Интерлакен, Шиниге Платте.

Интерлакен Вест и Unterseen с Шиниге Платте.

Гриндельвальд и Юнгфрау
Регион Юнгфрау: долина водопадов Лаутербруннен, Мюррен
Майринген (Meiringen), Музей Балленберг
Озеро Бринц (Бриенц), Озеро Тун (Thunersee)
Карта достопримечательностей региона Юнгфрау
1. Ориентируемся на местности
Озеро Люцерн и вокруг него. Карта

Интерлакен (Interlaken)

Немного истории

В начале 12 в. (первое упоминание 1133 г.) между озерами Бринц и Тун был построен монастырь августинок. С 1224 г. монастырь приобрел покровительство Берна и стал значительным землевладельцем в регионе. От монастыря получила свое название гора Юнгфрау. После 1484 г. монастырь пришел в упадок, а с приходом Реформации стал резиденцией губернатора. Позднее в здании было хранилище, пока оно окончательно не разрушилось. Современные католическая и протестантская церкви были построены в начале 20 в.

Поселение около монастыря было известно под названием Аармюле (Мельница на Ааре, с 1562 г.). Название Интерлакен город получил в 1891 г., так как оно уже повсеместно использовалось в общении, книгах путешественников, на картах.
Часть Интерлакена, находящаяся через реку Ааре, – Унтерзеен (Unterseen) ведет свою историю с 1279 г., когда король Рудольф 1 Габсбург разрешил барону Берхтольду 3 Ешенбах-Оберхофен построить крепость и поселение между озерами. Поселение находилось в постоянном конфликте с монастырем и во время Реформации получило монастырь в собственность. В 1470 г. поселение сильно пострадало от пожара. С 1750 г. Унтерзеен начал развивать туристический бизнес.

Карта железной дороги Юнгфрау

железная дорога на Юнгфрау – красным цветом
синие линии – другие высокогорные железные дороги и фуникулеры
зеленые – канатные дороги

Интерлакен
увеличить карту Данные карты ©OpenTopoMap, ©OpenStreetMap

Интерлакен – что посмотреть

Большинство зданий в Интерлакене довольно современные – с середины 19 в. и позднее, когда начался туристический бум.

На противоположных краях города находятся железнодорожные вокзалы Вест и Ост и рядом с каждым пристани – с одной отправляются пароходы по озеру Бринц (Ост), с другой – по озеру Тун (Вест). В центре главной улицы обширное зеленое поле – его оставили незастроенным, чтобы жильцы дорогих крупных отелей напротив могли любоваться видом Юнгфрау. Сейчас поле служит посадочной площадкой для парапланеристов.

Кроме возможностей выезда в горы, на озера, другие города, в Интерлакене есть и свои “домашние” развлечения: два фуникулера, веревочный парк, парк развлечений, открытый бассейн.

Хардер Кульм

Фуникулер на Хардер Кульм (Harder Kulm) находится недалеко от вокзала Интерлакен Ост – нужно пройти немного в сторону центра и перейти первый мост через Ааре.

Сверху можно посмотреть на два озера и панораму гор. Исходно виды были не такие потрясающие, как с Шиниге Платте, но и 40 мин в поезде в одну сторону мучиться не надо. Однако недавно построили новую смотровую платформу, с которой видно оба озера (Zwei-Seen-Steg), она должна сильно повысить конкурентоспособность этого фуникулера.

В паре минут вверх от нижней станции (идти по указателю) находится маленький зверинец: два загончика с сурками и несколько загонов с горными баранами.

Heimwehfluh

У самого Интерлакена торчит небольшая лесистая остроконечная горка Heimwehfluh, как будто она откуда-то свалилась. На горку завозит исторический фуникулер (1906 г.). Наверху смотровая площадка, большая детская площадка, коастер (тобогган с рельсом), боб-родельбан (то же самое, но вокруг детской площадки 400 м, максимум 75 кг), модель железной дороги. Внизу имеется веревочный парк.

Между Интерлакеном Ост и Вильдерсвилем в 2003 г. построили парк развлечений Мистери-парк, он же Юнгфрау-парк. Основная мысль: рассказать о мировых загадках в развлекательно-познавательной форме. В качестве загадок были выбраны пирамиды, сведения о древних летающих объектах, календарь майя, мегалиты, загадочные рисунки на поверхности Наска, освоение космоса. Рассказ ведется в виде мультимедиа или спектаклей. Наутилус – симулятор подводных лодок, рассказ о Гераклионе, бермудском треугольнике и Атлантиде. К этому добавляются тематические секции для отдыха на воздухе: высокогорье, Сахара, лагуна, джунгли. Мисти Ланд и Мистери Клуб – игровой центр (большая игровая площадка). Плюс несколько аттракционов. Имеется и путеводитель на русском языке. Насколько это действительно интересно и (анти?)научно, сами мы не проверяли.

Шиниге Платте (Schynige Platte)

Виды с Шиниге Платте оценили еще туристы 19 в. Для них в 1893 г. была построена железная дорога длиной семь километров из Вильдерсвиля (Wilderswil) на высоту 1967 м. Реклама обещает “романтику железной дороги и магический мир гор”.

Интерлакен Ост и озеро Бринц

Со второй частью полностью согласна. В хорошую погоду виды на 11 по 10-бальной шкале. Троица Юнгфрау, Менх и Айгер (Jungfrau, Mönch, Eiger), которая в каждой долине предстает под своим углом и обычно только частью, здесь видна во всей красе, как и другие горы цепи, а также Менлихен, Фирст, Шильтхорн, долины Гриндельвальда и Лаутербруннена вместе с водопадом Штауббах. При подъеме хорошо видны Интерлакен и озеро Тун и кусок озера Бринц. Поднявшись наверх, на хребет (туда-обратно не меньше часа), можно взглянуть на озеро Бринц во всей красе.

Озеро Тун. Двигаемся против часовой стрелки

Шильтхорн

Долина Лаутербруннена

Продолжаем двигаться против часовой стрелки. Над долиной Лаутербруннена видим Юнгфрау (самая высокая по центру) и Менх (слева от Юнгфрау).

Юнгфрау по центру и виден водопад Штауббах.

Справа налево: Юнгфрау, Менх и станция между ними, Айгер. Перед троицей темный треугольник Менлихен.

Айгер. Перемещаемся к Гриндельвальду

Гриндельвальд в центре, в конце ущелья

Слева Фирст – туда идет длительный популярный пеший маршрут, на котором можно протестировать ботинки Лова.

Таким образом мы посмотрели половину круга. От станции видно только маленький кусочек озера Тун. Озеро Бринц закрыто горой, на которую надо подняться, чтобы его увидеть.

“Магический мир гор” дополняет ботанический сад (вход свободный). Даже осенью тут было на что взглянуть – наконец-то состоялась моя встреча с эдельвейсами. По саду проложен круговой маршрут, по которому нужно идти по часовой стрелке, чтобы не толкаться на узких дорожках со встречными.

Следует иметь в виду, что тропа наверх, на хребет, идет от верхней точки сада. Выйти в другом месте не удастся – он огорожен понизу забором, видимо, от коров.

Недостатки маршрута

А вот с романтикой железной дороги все совсем негладко. Чтобы ее получить, поезжайте в непопулярное время. Тогда и пофотографируете, и посмотрите на пропасти. А то запихнут вас в середину лавки и не будет ни Bahnromantik, ни Erlebnis (развлечения), а просто куча людей, пытающихся что-то разглядеть через головы друг друга.

Возможно, с посещением этого места были проблемы, а может быть, владельцы борются за туристов, у которых в регионе слишком богатый выбор. Но реклама Шиниге Платте очень агрессивна, что вовсе ни к чему, поскольку дорога с трудом справляется с количеством людей даже в конец сезона.
На перроне поезд ждет куча народа. Наверх днем ходят три стареньких поезда из двух маленьких вагончиков с лавками. При этом подают сначала только два, причем один забивают группой. В оставшийся состав набивают поплотнее туристов. И только потом оставшихся и опоздавших сажают в третий поезд. Так что получается он заполнен только частично.

Зачем так трамбовать несчастных, попавших в первый состав, непонятно. К тому же наверх едет много детей с колясками и пенсионеров с палочками, которые тоже попадают под утрамбовку. Маленькие дети 40-минутную поездку переносят плохо, начинают дружно голосить. Однако нигде не сообщается, что дорога, а особенно конечный пункт не подходят ни для семей с колясками, ни для инвалидов, ни для тех пожилых людей, которые уже не способны ходить по буеракам. Все, у кого есть проблемы с ходьбой, по версии хозяев, дружно отправляются в ресторан, который активно расширяется и перестраивается.

На 2010 год это выглядело так: лужок внизу, на котором оборудована площадка для пикника, заполненная коровами и особенно отходами их жизнедеятельности. Между лепешками пробирается множество людей в попытке найти, где пристроиться. Дорога до лужка имеет только видимость дороги.

Сейчас внизу построили “цветочную” тропу (не очень длинную, с альпийскими цветами) и детскую площадку. Но фотографии меня не убедили, что Шиниге Платте для семей с коляской стоит усилий туда подняться.

В общем, на сегодняшний день наш приговор таков. Если вы с коляской, выбирайте Менлихен или запасайтесь рюкзаком для ребенка. Например, возьмите его в аренду в магазине в Гриндельвальде) и оставляйте коляску дома.
А для всех остальных – просто отправляться на экскурсию пораньше.

Далее – озера Тун и Бринц.
Все достопримечательности и ссылки по региону – на карте.

Доброе слово приятно не только кошке, но и индексации Гугла. Ваши реакции (лайки, ссылки, комментарии, вопросы и предложения тем) помогают автору!

Leave a Comment

Адрес email не является обязательным!

WordPress Cookie Plugin by Real Cookie Banner