Регион Юнгфрау. 1. Ориентируемся на местности

Last Updated on May 24, 2022

Гора Юнгфрау (Jungfrau) не самая высокая гора Швейцарии, но известна, пожалуй, больше других и гордо именуется “Вершиной Европы”, поскольку здесь построили самую высокогорную железнодорожную станцию Европы. Эта смотровая точка привлекает массу туристов и летом, и зимой. Но главное здесь, на мой взгляд, не столько эта станция на хребте между Юнгфрау и Менхом, сколько глубочайшие ущелья, скалистые склоны, бесчисленные водопады, реки, леса, куда можно добраться с помощью железных дорог, канаток и просто пешком.

Карта достопримечательностей – здесь.

С 2001 г. Юнгфрау с окружающими горами и ледником Алеч, самым длинным европейским ледником (24 км), который спускается по другому, южному склону, внесены в список ЮНЕСКО.

На регион Бернское высокогорье (Berner Oberland) лучше отвести не менее пяти дней. Впрочем, тут и на две недели найдется, что посмотреть. Особенно если сначала поселиться поближе к горам, а потом поближе к озерам. И уж точно не стоит ехать на один день или проездом, планируя посетить только Юнгфрау.

Во-первых, так вы пропустите еще несколько примечательных мест. Лаутербруннен (она же Долина гремящих водопадов) – однозначно must see. Шиниге Платте – потрясающие виды на весь регион и два озера в придачу. Фирст – горное озеро, тропы для прогулок и Фирст Флигер.
Во-вторых, многие совершенно не думают о необходимости акклиматизации к высокогорью. А ведь вероятность попасть под “горняшку” не нулевая.

Практические советы

Транспорт

Подробнее о транспорте и выгодных проездных билетах на странице “Транспорт. Швейцария”, на отдельной странице – о транспорте в регионе. Здесь расскажем только в общих чертах.

Поезд Венген-Кляйне Шайдег и Юнгфрау

Доехать до Интерлакена можно на скоростных поездах, идущих через Берн; из Люцерна и Монтре на экспрессе “Золотой экспресс” и идущих тем же маршрутом региональных поездах; из Брига, Церматта и Италии на экспрессах и региональных поездах, идущих через Шпиц.

От Интерлакена в горы поднимаются составы горной железной дороги. Сдвоенные составы (Лаутербруннен с головы, Гриндельвальд с хвоста) идут до Zweilutschinen. Где разделяются и идут до соответствующих станций. В Гриндельвальде и Лаутербруннене можно пересесть на поезда до Kleiner Scheidegg, а там пересесть на поезд до Jungfraujoch- конечной точки.

По обоим озерам, Бринц и Тун, между которыми находится Интерлакен, ходят пароходы.

Где жить
Внизу

Возможностей для поселения очень много, но и людей очень много, особенно почему-то японцев. И в пиковый сезон (июль – начало сентября, ближе к горам зимой) найти недорогое хорошее место очень и очень непросто. Во многих местах уже в конце лета забронированы места на Новый год. В смысле транспорта Интерлакен наиболее удобен для поселения. Но для акклиматизации правильнее выбрать Гриндельвальд или Лаутербруннен. Рассмотрим, на что нужно обратить внимание.

Интерлакен – относительно большой город. Здесь две железнодорожные станции – Восточная и Западная. Поезда наверх и пароходы по озеру Бринц уходят от Интерлакен Ост. Центр города и пароходы по озеру Тун – у станции Интерлакен Вест. От одной до другой – 30-40 мин прогулочным шагом. Унтерзее – это тоже Интерлакен, только через реку от вокзала Интерлакен Вест.

Об Интерлакене.

Следует избегать гостиниц и домов на главной улице – она очень шумная. Гостям Интерлакена и близлежащих поселков дают карту гостя, по которой внутри этой зоны можно ездить бесплатно. Из минусов – Интерлакен не так живописен, как другие варианты. До озер также нужно ехать или идти.

С видом на озеро и очень близко транспортно можно поселиться в Böningen (автобус до Интерлакен Ост 7 мин) или Goldswil-Ringenberg (электричка, автобус или пешком до Интерлакен Ост в зависимости от местоположения).
Без вида на озеро, но удобно – Wilderswil – первая станция вверх после Интерлакена.
Также относительно удобны для поселения Spiez (20 мин до Интерлакена, 20 фр. туда-обратно), Thun (40 мин до Интерлакена, 32 фр) и Brienz (полчаса до Интерлакена на электричке, 15 фр).

Brienz находится на берегу озера, живописен сам по себе. Там есть и свои достопримечательности. Отсюда близко до Майрингена, ближе до Люцерна. Шпиц удобен тем, кто хочет посетить Монтре или съездить к леднику Алеч. Из Шпица за два часа можно доехать до Милана. Тун довольно большой город. Селиться здесь стоит только в том случае, если гостиница или апартаменты находятся в пешей доступности от вокзала.

Об озере Бринц и озере Тун.

Наверху

Теперь обратим свой взор вверх. Размещение в горах удобно и с точки зрения акклиматизации, и с точки зрения значительного сокращения затрат на дорогу. В то же время не составляет большого труда добраться до озер, Бринца, Майрингена, Туна, Берна. Зато дольше добираться до Люцерна, Брига и ледника Алеч, Монтре. Главный подводный камень – правильно оценить местоположение и не поселиться там, куда швейцарские Макары гоняют своих горных телят.

Лаутербруннен исключительно живописен и близко от Интерлакена (20 мин, Юнгфрауйох – 1 ч 40 мин). Долина относительно плоская, поэтому значительно меньше шансов поселиться слишком высоко. Из минусов – поселок маленький, мест для поселения не очень много, зато есть обширный кемпинг.

О Лаутербруннене.

Гриндельвальд (30 мин от Интерлакена, 1 ч 35 мин от Юнгфрауйох) – популярный курорт. Здесь множество гостиниц и апартаментов. Однако поселок находится на крутом склоне. Поэтому дома в третьей линии и дальше от главной улицы, идущей от главной станции в сторону Гроссе Шайдег, – это прилично вниз или вверх по склону. Особенно неудачный выбор – Террасенвег. Жд станция Грунд находится на самом дне долины, оттуда придется подниматься с помощью автобуса или железной дороги. Дорога от станции в сторону Интерлакена спускается также довольно быстро, поэтому от гостиниц на этой дороге придется подниматься.

О Гриндельвальде

Фирст. Коровы на страже покоя

Поездки на машине

О швейцарских дорогах читайте здесь. В Бернском высокогорье вы будете иметь дело с дорогами местного значения.

Они бывают быстрые и неплохие, бывают медленные, с кучей кругов и извилистые. Самый сложный вариант – Bergpoststrasse – обозначаемые желтым рожком на синем фоне. Горные почтовые дороги дают приоритет общественному транспорту. Две легковые машины разъезжаются впритирку, но автобус водитель обязан пропустить, спрятавшись в ближайшем кармане. Автобус дает о себе знать звуком рожка.

Несколько слов о горной болезни

Как человек, несколько раз переболевший горной болезнью, хочу вас уверить – штука очень неприятная. Возникала она каждый раз после посещения высот 2500-3000 м. В лучшем случае можно обойтись слабостью, нехваткой воздуха и головокружением на высоте. В худшем – сильной тошнотой и постельным режимом на несколько дней. А самое неприятное – вы никогда не можете быть уверены, что у вас ее не будет, если вы никогда не были в горах. Особенно стоит задуматься тем, кто реагирует на изменение погоды.

Профилактикой горной болезни будет грамотно выбранное место для поселения и акклиматизация в течение нескольких дней. Обычно реакция может наступить, если вы поднимаетесь слишком высоко (Юнгфрау – 3,5 км) или слишком быстро на высоты от 2 км. Есть еще ряд “отягчающих” обстоятельств, вроде алкоголя, кофе, переутомления, юного возраста и др. На сайте Юнгфраубан уверяют, что здоровым людям Юнгфрау можно посещать безбоязненно, так как пребывание на высоте меньше 6-12 часов, после которых обычно начинается горная болезнь.

Далее – Гриндельвальд.

Доброе слово приятно не только кошке, но и индексации Гугла. Ваши реакции (лайки, ссылки, комментарии, вопросы и предложения тем) помогают автору!

Leave a Comment

Адрес email не является обязательным!

WordPress Cookie Plugin by Real Cookie Banner