Traunsee. Вокруг озера и виды с Feuerkogel

Last Updated on January 31, 2022

После того как мы подробно посмотрели на озеро Траунзее с его наиболее населенной стороны – Гмундена – отправимся теперь против часовой стрелки вокруг озера до городка Эбензее. Такое название, конечно, сбивает с толку, так как начинаешь думать, что и все озеро называется Эбензее. Вероятно, поэтому город переименовался в 2017 году в Эбензее-на-Траунзее.

Гмунден. Часть 1, Часть 2

Но сначала остановимся в Траункирхене.

Traunkirchen

Траункирхен вырос вокруг монастыря, который существовал уже в 9 веке, однако жили на этом месте люди и намного раньше – пробные раскопки показали, что на горе Johannesberg, которая так украшает фотографии города, уже 3500 лет назад было святилище. И называлась она Odinstein (“камень Одина”).

Первый монастырь был разрушен, второй пару раз горел. Современный вид относится к 17 веку. Монастырю подчинялись все церкви в округе до Бад Аусзее. Сейчас здесь проводятся семинары и мероприятия, а также есть маленький музей рукоделия, где выставляются кружева и “золотые” чепчики.

В церкви заслуживает внимания красивая резная кафедра 17 века, изображающая чудо с богатым уловом.

Траунштайн от монастыря, а рядом совсем маленькая отсюда горка Grünberg и Гмунден.

На симпатичном зеленом островке купаются, хотя вода после дождя такая, что не то что ноги, но зубы и корни волос сводит.

Наверх к капелле Иоанна Святителя (14 в.) ведет “Тропа Одина”. Интересно, как веками сохраняются старые названия.

Городок очень маленький, поэтому этой парой достопримечательностей на берегу вполне можно обойтись, но если вы хотите видов, стоит подняться на Kalvarienberg. C 18 века на ней построены четыре капеллы и выложены ступеньки.

С точки зрения видов наиболее интересно ответвление от этой тропы, которое не без причины называется Malerwinkel (“уголок художника”).

Дорожка

Капелла

Вилла Русских (Russenvilla или Villa Pantschoulidzeff) названа так, поскольку строила виллу София Pantschoulidzeff, дочь русского князя, а строила она ее по планам архитектора Theophil von Hansen и останавливались там всякие знаменитые люди, вроде эрцгерцога Максимилиана, Антона Рубинштейна или Райнер Мария Рильке. Дом принадлежит местному торговцу антиквариатом.

Посмотрим по кругу

А теперь пройдем по старой дороге вдоль озера вокруг горки справа. Кажется, она называется Sonnenstein.

Старая дорога вдоль озера

Совершенно неадекватна здесь парковка. Маршрут вдоль озера очень подходит для семей и других людей с ограниченными возможностями, а парковка небольшая, всегда забита, а что самое главное, перейти с противоположной стороны дороги практически невозможно и чрезвычайно опасно. Почему нельзя сделать туннель или воспользоваться уже существующим мостом, не понятно. Видимо, до пары другой жертв будем ждать.

Траункирхен и Траунштайн

В другую погоду.

Монумент поставлен в честь завершения туннелей и галерей в 19 веке – этот участок был особенно сложным и лев символизирует упорство строителей. Правда, говорят, что когда создатель льва обнаружил, что лев без языка, то спрыгнул прямо отсюда в воду.

После льва идти дальше особого смысла нет, виды уже не такие выразительные. Возвращаемся обратно.

Feuerkogel

Посмотрим на городок Эбензее сверху, с горы Фойеркогель.

Озеро в направлении от Эбензее до Гмундена (видно частично между гор).

А теперь спускаемся вниз.
Озеро Траунзее с причала в Эбензее.

В Эбензее можно посетить музей в бывшем концентрационном лагере Mauthausen. Заключенные там работали в шахте, которую тоже можно увидеть.

Другие темы по #Зальцкаммергуту.

Доброе слово приятно не только кошке, но и индексации Гугла. Ваши реакции (звездочки, лайки, ссылки, комментарии, вопросы и предложения тем) помогают автору!

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]

Leave a Comment

Адрес email не является обязательным!

WordPress Cookie Plugin by Real Cookie Banner