Ущелья Чентовалли и Маджия

Last Updated on February 27, 2022

Ущелье Чентовалли (Centovalli)

Честно говоря, изначально Чентовалли в планах значилось где-то на последних-предпоследних местах, поскольку фотографии не производили особого впечатления. И поехали мы по этой дороге только потому, что после небольшой паузы в ущелье Верзаски дождь пошел, пошел и не собирался останавливаться. Однако виды потрясающие (по крайней мере, под дождем), и поездка рекомендуется.

Очень мне понравилось, как мы обсуждали эту долину с тетенькой из информациона в Локарно. Спрашиваю: “В какой деревне можно выйти погулять на час и обратно поехать?” Она: “С коляской ни в какой, только нести на руках”. Я: “Мы можем понести. Но какая деревня наиболее рекомендуема?”. Она: “Все хорошие, но с коляской не выйдет”. Я: “А какая считается самой красивой?”. Она: “Все. Но с коляской не выйдет”. На этом я решила, что дальнейшие расспросы бессмысленны. Так что мы так и не знаем достоверно, где ж там лучше всего гулять.

Мы решили поехать до Камедо (Camedo). Это последняя станция на швейцарской территории. Большая часть поездов отсюда отправляется обратно и только экспрессы идут до итальянской Домодосоллы без пересадки (и не все из них останавливаются в Камедо).

Железная дорога идет по краю крутых склонов, иногда заезжая в небольшие туннели (24 туннеля) и проходя по мостам (всего 79 мостов). Поезд идет медленно между пропастью и обрывом. Деревни прячутся где-то наверху, над железной дорогой. Ущелье внизу узкое и крутое, а наверху, очевидно, удобнее.

Много маленьких ущелий открывается по ходу движения: название Чентовалли (“100 долин”) вполне оправдывает себя.

Остановки

Коротко расскажу о некоторых остановках, начиная со стороны Локарно. Напоминаю, что все измышления насчет маршрутов основаны на информации из Интернета и являются теоретическими, поскольку мы сами только проехали на поезде до Камедо, помокли под проливным дождем на станции и поехали обратно.

Увеличить карту

Номера маршрутов на карте внизу коротко описаны на сайте горы Монте Комино. Увеличить карту.

Деревня Интранья (Intragna) находится на возвышенности. Здесь широкая застроенная долина нескольких слившихся рек неожиданно заканчивается и разделяется на два глубоких ущелья: Чентовалли и Онсерноне (Valle Onsernone).

Железнодорожный мост, ведущий в Интранью, пожалуй, самый популярный кадр, иллюстрирующий железную дорогу Чентовалли. Кроме этого, в Интранье находится музей Чентовалли, самая высокая колокольня в Тичино (65 м), канатная дорога Pila – Costa.

Между Интраньей и следующей остановкой Corcapolo находится самый старый в регионе мост (1578), называемый Ponte romano. По форме этот мост напоминает мост в Лавертеццо (предыдущая тема об ущелье Верзаски), только сделан с одной аркой. Дальше от моста по тропе можно подняться до деревни Rasa. Туда от станции Verdasio ходит канатная дорога. Этот же маршрут можно пройти в обратном направлении, 5.5 км, время в пути – 2,5 часа.

Станция Вердазио (Verdasio) интересна тем, что там находятся сразу две канатные дороги на разные склоны: на гору Комино (Monte Comino) и в деревню Раза (Rasa).

Оба склона интересны и предлагают различные пешеходные маршруты. Особенно менее крутой и, судя по всему, менее лесистый склон Монте Комино. Сама маленькая и живописная, как и все местные деревни, деревня Вердазио находится не рядом со станцией, до нее еще надо подняться. Один из наиболее рекламируемых маршрутов (листок с описанием можно взять в тур. офисе) Монте Камино – Интранья. Он имеет несколько вариантов и длится от 2,5 до 4 часов. Перепад высот от верхней точки канатки Монте Камино до верхней точки канатки в Интранью – 500 м.

У станции Palagnedra начинается водохранилище – Lago di Palagnedra. В самой деревне, к которой нужно подняться, есть церковь с фресками 15 в. Водохранилище заканчивается у Камедо. Отсюда еще один маршрут – длинная прогулка вдоль ущелья от Камедо через Вердазио и другие деревни до Интраньи. Перепад высот небольшой, так как дорога мулов идет практически все время на одном уровне. Длительность – 5 ч.

Итальянская часть

Перейдем границу и отправимся в итальянскую часть. Вот что удалось узнать.
От Камедо после относительно пологого участка после Вердазио железная дорога снова начинает набирать высоту. Ущелье на итальянской части называется уже Valle Vigezzo, хотя река течет все та же – Мелеццо (у швейцарцев Мелецца). Наивысшая точка – деревня Санта Мария Маджоре. После нее железная дорога спускается вниз. Ущелье при этом то же самое, но вот река – другая, хотя и носит такое же имя, но течет в другую сторону. Ущелье на итальянской территории более широкое. Наиболее интересными выглядят Ре (Re) с большой паломнической церковью и Santa Maria Maggiore, рядом с которой (соседняя станция Prestinone) есть канатная дорога. Также любопытно было бы взглянуть на железнодорожный серпантин в конце пути, где дорога спускается к Домодоссоле.

Долина Маджия (Valle Maggia)

Дорога

Из Локарно идет автобус 315 до Каверньо (Cavergno) через Биньяско (Bignasco) – раз в час. В Каверньо можно пересесть на авт. 333 в ущелье Бавона (с апреля по октябрь, 4 раза в день). В Чевио (Cevio) можно пересесть на авт. 331 в ущелье Рована (несколько раз в день). Расписание построено так, что можно в один день общественным транспортом посетить только одно ущелье.

увеличить карту
увеличить карту

Из-за недостатка информации и попадавшихся неудачных фотографий долина Маджии мною не рассматривалась вовсе. Ведь на неделю объектов для посещения в округе более чем достаточно, а здесь не понятно, куда ехать и что смотреть. Однако теперь, после более тщательных поисков в Интернете и изучения вопроса, я жалею, что мы не поменяли осмотр Локарно в последний день на поездку в Маджию. Представляю результат своих поисков.
Наименее интересной является первая и широкая часть долины до Чевио (Cevio), потом она разветвляется на три ущелья: Лавиццара (Val Lavizzara), Бавона (Val Bavona), Рована (Val Rovana).

Ущелье Рована – Боско Гурин

Начнем с ближайшего – ущелье Рована. Наиболее интересный пункт здесь – немецкоязычная коммуна Боско Гурин (Bosco Gurin). Появилась она во время миграции немецкоязычного народа вальзер со стороны кантона Вале. До 20 в. коммуна жила практически в полной изоляции и контактировала больше с людьми со стороны кантона Вале, чем со стороны Тичино. В коммуне сохранились носители вальзерского диалекта, хотя сейчас он вытесняется итальянским, и старинные вальзерские дома – с каменным основанием и деревянной надстройкой. Мы таких немало видели в немецкоязычных кантонах. В старейшем (14 в.) доме устроен музей (часы работы и стоимость). Есть также кресельная дорога на ближайшие горы.

Ущелье Бавона

Самым красивым считается ущелье Бавона. Здесь есть несколько очень интересных мест.

Тем, кто путешествует автобусом, следует учесть, что автобус идет два раза утром и два раза ближе к вечеру, поэтому нужно либо отказаться от каких-то достопримечательностей, либо включить в маршрут пешую прогулку от одной деревни до другой. Например, приезжаем утренним автобусом до конечной точки S. Carlo, поднимаемся на канатке, потом спускаемся и идем до Foroglio пешком (1ч 30 мин), а оттуда 4- или 5-часовым автобусом едем обратно.

Конечный пункт в ущелье – деревня San Carlo. Здесь главная достопримечательность – канатная дорога Robiei. От верхней станции канатки за полчаса можно дойти до дамбы и озера Робией. Кроме этого озера здесь еще множество озер, однако до них идти дольше. С сайта канатки можно скачать карту с маршрутами.

Спустившись вниз, отправляемся обратно по ущелью.

Следующая остановка – исключительно живописная и не очень посещаемая деревня Sonlerto с домами, пристроенными к огромным валунам.

Зато следующий пункт – Фороглио (Foroglio) – весьма популярен, благодаря водопаду. Сама деревня, конечно, тоже заслуживает внимания, как, впрочем, многие деревни в долине Бавона. Пеший маршрут от Сан-Карло до Фороглио занимает полтора часа (5 км, 200 м перепад). Прогулка дальше вниз по ущелью – 2 часа, 300 м перепад, 7,5 км.

Редко посещается, но, судя по фото, очень дикое и красивое место – ущелье Кальнеджия (Calnegia). Это боковое ущелье, выходящее к Фороглио. В нем три очень маленьких деревеньки с каменными домами у крутых обрывов. Время в пути до деревни Calnegia – полтора часа (4 км), перепад высот около 350 м.

Ущелье Лавиццара

Ущелье Лавиццара наименее характерное из всех трех. Старые деревеньки с каменными домами, кресельный подъемник на гору, ориентированный на лыжный отдых, в конце долины озеро с дамбой. Наиболее оригинальная достопримечательность в этом ущелье – современная церковь архитектора Марио Ботта, построенная на руинах церкви 17 в.: половина деревни вместе с церковью была разрушена лавиной в 1986 г.

Фотографии различных частей долины Маджия (в основном Бавона) можно посмотреть: здесь и вот здесь.

Все темы по Тичино – #Тичино.

Доброе слово приятно не только кошке, но и индексации Гугла. Ваши реакции (лайки, ссылки, комментарии, вопросы и предложения тем) помогают автору!

Leave a Comment

Адрес email не является обязательным!

WordPress Cookie Plugin by Real Cookie Banner